SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-SG 2011/1 vom 9. August 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.08.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 8 Abs. 1 VPVK; Art. 10 Abs. 1 EG-KVG; Art. 13 Abs. 2 StG Prämienverbilligung. Steuerrechtliches Wohnsitzerfordernis. Zieht eine familienbesteuerte versicherte Person im Verlauf des Jahres aus dem Kanton St. Gallen weg, fallen für die Zeit vor dem Umzug grundsätzlich der zivil- und der steuerrechtliche Wohnsitz zusammen. Eine individuelle Prämienverbilligung kann in einem derartigen Fall nicht aufgrund des Wegzugs und der damit einhergehenden neuen ausserkantonalen steuerrechtlichen Wohnsitzbegründung abgewiesen werden (Entscheid der Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 9. August 2011, KV-SG 2011/1).